지금 사용하고 계신 브라우저는 오래되었습니다.
알려진 보안 취약점이 존재하며, 새로운 웹사이트가 깨져 보일 수도 있습니다.
최신 브라우저로 업데이트 하세요!
오늘 하루 이 창을 열지 않음
닫기

신앙생활

포토에세이

• 광주중앙교회a
  • 2020. 03. 08

20 3월 데살로니카.jpg

이번 터키, 그리스 성지순례에 다녀온 사람들이 증명사진을 찍었습니다.

데살로니카 해변의 알렉산더 대왕 기마상 앞에서 성도들이 함께 찍었습니다.

그런데 여기에 중요한 사람이 보이질 않네요.

바로 저 자신입니다.

이유는 간단합니다.

저는 찍었기 때문입니다.

제가 이 사진 안에 없지만, 분명히 이 사진은 저의 존재를 말해 주고 있습니다.

이 세상도 그렇지 않을까요?

하나님이 이 세상을 만드셨습니다.

그러나 하나님은 그 안에 계시지 않습니다. 그분은 창조주이시니까요.

그렇지만 창조의 모든 부분은 하나님이 계심을 증명하고 있습니다..

“하나님이 참으로 땅에 거하시리이까 하늘과 하늘들의 하늘이라도

주를 용납하지 못하겠거든 하물며 내가 건축한 이 성전이오리이까.” (왕상 8:27)

@if($module_info->default_style != 'blog')   이전글 다음글   @end